Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.05.2024
03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Аномальные новости

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Февраль » 13 » К вопросам химии, конкретно экологии
00:47
К вопросам химии, конкретно экологии

Мы то, что мы едим? Допустим. Однако нельзя исключать из виду, что родились в этом мире мы уже с достаточной базой соединений.

 Когда слышишь пренебрежительное: «Не бери эту шоколадку/молоко/кофе/чай/колбасу, там одна химия», хочется спросить в ответ «Уважаемый, а из чего Вы, собственно говоря, состоите?». Немногие задумываются о том, что вся сложность нашего организма не что иное, как множество различных комбинаций химических элементов. Наверняка все помнят, что органика – связь углерода с водородом. Всего два элемента, но на что они способны в длинных цепях в связи другими неметаллами. Разные структуры одного и того же, специфические свойства – одна органика. Если брать во внимания и неорганические соединение, то вся совокупность веществ лишь на нашей планете с высокой скоростью стремиться к бесконечности.

Другое дело, если уточнять, какая именно химия имеется в виду. Разработки не стоят на месте, но, к сожалению, все чаще используются для удешевления сырья и ускорения процесса производства. То же ГМО, которое совсем недавно считалось колоссальным прорывом в сфере пищевой химии, сейчас массово запрещается. Хотя велись разработки с благими целями: обеспечить доступными продуктами питания стремительно возрастающее население нашей планеты. Но, несмотря на запрещенность, технологии скрещивания генома все равно используются при производстве продуктов питания, особенно это касается сои. Главное помнить, что распространенные надписи «Без ГМО» абсолютно ни к чему не обязывают производителя. Если взять более старую проблему продуктов – удобрения – нельзя не заметить, что в этой сфере были достигнуты определенные высоты. Быстрый и богатый урожай ради прибыли ценой чужого здоровья – мы шагнули далеко вперед и вполне можем обеспечить население продукцией, от которой оно резко сократится. В отсутствии витаминов во фруктах и овощах обуславливается не только огромными количествами нитратных удобрений и мощных «безвредных» растению отрав от насекомых. Самая веская причина отсутствия пользы – экология. Заводы, токсичные выбросы в землю, атмосферу, водоемы…

 Наш минус в том, что мы разучились жить так, будто после нас еще будут жить люди. Сделав огромный шаг вперед в технологиях, мы ускорили ритм своей жизни и свели до нуля жизни наших потомков. Это ведет к тому, что нам нужно все и сейчас, невзирая на затраты энергетические и природные. И если мы не остановимся, после нас, возможно, ничего уже не будет. Один ученый сказал отличные слова о том, что природа останется природой и после атомного взрыва, потому что она была, есть и будет. Будем ли мы в ней присутствовать – лишь вопрос времени.

Поэтому необходимо не терять голову от всего этого вредного многообразия. И даже если придерживаться абсолютно здорового образа жизни у нас не выйдет вследствие загрязненности нашего окружения, у нас есть шанс не дать ситуации усугубиться. И его нужно использовать по максимуму.
Просмотров: 510 | Добавил: puma | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
>-->

nlo.ucoz.lv © 2024