Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
|
| | |
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Пятилетние дети из джунглей показали мастер-класс по охоте на смертельно опасных пауков
22:47 Пятилетние дети из джунглей показали мастер-класс по охоте на смертельно опасных пауков |
В отличие от знаменитостей на телевизионных шоу, которые пытаются съесть жутких насекомых в джунглях, дети, живущие в камбоджийских джунглях, очень рано начинают охоту на смертельно опасных тарантулов для того, чтобы их есть.
Дети хватают пауков своими крошечными пальцами и опускают их в бутылку с водой, тем самым, топя паука. Затем они их чистят и поджаривают на горячем масле.
Британский фотограф Джордж Никлз сделал эти невероятные фотографии после того, как ребята предложили ему присоединиться к ним в охоте на пауков. "Когда мне предложили принять участие в охоте на тарантулов, я был заинтирогован и полон азарта", - говорит 30-летний фотограф, который живет и работает в Камбодже уже почти года.
«Отдаленная лесная деревня Trov Pheang ГТС, расположенная в глубине камбоджийского района Svay Лер, оказалась в такой глуши, о которой я никогда и не слышал. Я даже не мог предположить, что там кто-то живет и что там множество неразорвавшихся мин, а кроме всего прочего, что там занимаются незаконной лесозаготовительной деятельностью", - заявил он. "Время, которое я провел в деревне, было потрачено на то, чтобы запечатлеть охоту за тем, что в настоящее время является одним из лучших деликатесов в Камбоджи - Haplopelma albostriatum, также известный, как Кобальтовый птицеед.
Взрослые особи этого вида могут вырастать до огромных размеров. Особо крупные особи размером с ладонь взрослого человека, но в Камбоджи их не боятся даже дети.
Паука ловят, используя очень простой, но эффективный метод: охотник при помощи палки дразнит существо дергая ею за паутину. Это делается для того, чтобы выманить тарантула на поверхность, а чтобы паук не укусил, его нужно быстро схватить его за брюшко.
После того, как поймано достаточное количество тарантулов, молодые охотники направляются домой. На приготовление местного деликатеса уходит не более 10-15 минут, так что его смело можно считать фаст-фудом. Наиболее распространенным способом приготовления является обжаривание подсоленных пауков во фритюре, а затем на растительном масле.
"Я нашел их вполне съедобными, их вкус и запах я не могу сравнить ни с чем из того, что я ел раньше. Жареные тарантулы чем-то похожи на более распространенную в Камбодже закуску – жареных сверчков", - добавил Джордж.Алексей Слободян
|
Просмотров: 539 |
Добавил: puma
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
Друзья сайта |
>--> |
|
|
|