Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.05.2024
00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Аномальные новости

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Пятилетние дети из джунглей показали мастер-класс по охоте на смертельно опасных пауков
22:47
Пятилетние дети из джунглей показали мастер-класс по охоте на смертельно опасных пауков
В отличие от знаменитостей на телевизионных шоу, которые пытаются съесть жутких насекомых в джунглях, дети, живущие в камбоджийских джунглях, очень рано начинают охоту на смертельно опасных тарантулов для того, чтобы их есть. Дети хватают пауков своими крошечными пальцами и опускают их в бутылку с водой, тем самым, топя паука. Затем они их чистят и поджаривают на горячем масле.  Британский фотограф Джордж Никлз сделал эти невероятные фотографии после того, как ребята предложили ему присоединиться к ним в охоте на пауков. "Когда мне предложили принять участие в охоте на тарантулов, я был заинтирогован и полон азарта", - говорит 30-летний фотограф, который живет и работает в Камбодже уже почти года.  «Отдаленная лесная деревня Trov Pheang ГТС, расположенная в глубине камбоджийского района Svay Лер, оказалась в такой глуши, о которой я никогда и не слышал. Я даже не мог предположить, что там кто-то живет и что там множество неразорвавшихся мин, а кроме всего прочего, что там занимаются незаконной лесозаготовительной деятельностью", - заявил он. "Время, которое я провел в деревне, было потрачено на то, чтобы запечатлеть охоту за тем, что в настоящее время является одним из лучших деликатесов в Камбоджи - Haplopelma albostriatum, также известный, как Кобальтовый птицеед.  Взрослые особи этого вида могут вырастать до огромных размеров. Особо крупные особи размером с ладонь взрослого человека, но в Камбоджи их не боятся даже дети. Паука ловят, используя очень простой, но эффективный метод: охотник при помощи палки дразнит существо дергая ею за паутину. Это делается для того, чтобы выманить тарантула на поверхность, а чтобы паук не укусил, его нужно быстро схватить его за брюшко.  После того, как поймано достаточное количество тарантулов, молодые охотники направляются домой. На приготовление местного деликатеса уходит не более 10-15 минут, так что его смело можно считать фаст-фудом. Наиболее распространенным способом приготовления является обжаривание подсоленных пауков во фритюре, а затем на растительном масле. "Я нашел их вполне съедобными, их вкус и запах я не могу сравнить ни с чем из того, что я ел раньше. Жареные тарантулы чем-то похожи на более распространенную в Камбодже закуску – жареных сверчков", - добавил Джордж.Алексей Слободян
Просмотров: 539 | Добавил: puma | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
>-->

nlo.ucoz.lv © 2024