Главная
Регистрация
Вход
Четверг
09.05.2024
05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Аномальные новости

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Февраль » 27 » В США скандал с поддельной рыбой
22:02
В США скандал с поддельной рыбой
Шокирующий доклад опубликовала неправительственная организация Oceana. По его результатам оказалось, что треть потребляемой в США рыбы – фальшивка. Исходный продукт не соответствует данным на упаковке Пока в Европе не утихают страсти из-за говядины, оказавшейся кониной, в США произошел аналогичный скандал, только с рыбой. Международная правозащитная организация Oceana выявила массовые фальсификации во время двухгодичного исследования, проведенного в период с 2010 по 2012 год.  Oceana проанализировала ДНК 1215 образцов рыбы, приобретенных в 674 различных точках продажи – от продуктовых магазинов до фешенебельных ресторанов – в 21 американском штате. Как оказалось, 33 % изученного материала не соответствует тому, что указано на этикетках или в меню, причем 33 % - это усредненный показатель, в некоторых регионах он достигает уровня в 90 %. Самыми крупными мошенниками в сфере рыбной торговли оказались, как ни странно, специализированные суши-рестораны. В них одну рыбу выдают за другую в 74 % случаев. За ними следуют "другие рестораны" (38 %) и продуктовые магазины (18 %), сообщает французское издание Le Monde.  Чаще всего недобросовестные поставщики и продавцы "темнят" с самой популярной у потребителей рыбой – окунем и тунцом. Так, ученые обнаружили только 7 настоящих образцов красного окуня из 120 проанализированных, а 57 % проданного "тунца" оказалось вовсе не тунцом.  Чаще всего за тунца выдают эсколара (серую деликатесную макрель), который, несмотря на съедобность, может быть крайне опасен для здоровья человека из-за способности к накоплению токсинов. В Японии, как и в Италии, эсколар полностью запрещен, а в США еще в начале 1990-х годов Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) выпустило бюллетень, рекомендующий не импортировать эту рыбу, после получения большого количества жалоб на диарею, связанную с ее потреблением.  По данным, обнародованным Oceana, 90 % потребляемых в США морепродуктов и рыбы являются импортированными и следовательно их происхождение отследить крайне трудно. При этом контроль FDA над качеством продуктов охватывает только 2 % из этого объема, а качество остальной продукции лежит на совести поставщиков, продавцов и рестораторов.  Помимо замены одного сорта рыбы на другой Oceana зафиксировала и другие варианты мошенничества в этой отрасли. Исследователи сообщают, что цены на продукцию неоправданно завышены, в свободной продаже находятся исчезающие виды, а рыбу, выращенную в искусственных условиях, выдают за дикую. Oceana – это международная организация, занимающаяся проблемой сохранения океанов и водного биоразнообразия. В декабре 2012 года это общество уже опубликовало доклад, разоблачающий мошенничество в сфере рыбной торговли в Нью-Йорке.
Просмотров: 800 | Добавил: puma | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
>-->

nlo.ucoz.lv © 2024