Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
|
| | |
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Человеческие ткани в нашей пище: вероятность нахождения весьма высока
21:13 Человеческие ткани в нашей пище: вероятность нахождения весьма высока |
Исследования показывают, что в мясных продуктах могут присутствовать человеческие ткани. Это заставляет вновь задуматься на тему качества готовой пищи. Вероятность найти следы ДНК человека в мясных продуктах оценивается как «достаточно высокая», поскольку порезы работников во время разделки мяса на скотобойнях являются обычным явлением.В связи со скандалом вокруг конского мяса, прогремевшим по всей Европе, представители государственных органов Южной Африки, где проводилось исследование, заявили о том, что существует вероятность того, что человеческая ткань попадает в мясо, предназначенное для употребления в пищу людьми. Однако это не представляет угрозы для потребителей.«Допустим, я приду на фабрику и протестирую первый попавшийся образец мяса. И если окажется, что работник фабрики, перед тем как обработать этот кусок, ковырялся у себя в носу, результаты тестирования покажут совершенно разный микробиологический состав», — говорит профессор в области изучения мяса из южно-африканского университета Стелленбош Луи Хофман.Однако наличие человеческих тканей в образцах мяса вовсе не означает, что мы едим человеческое мясо. Проблемой, в первую очередь, является недостоверная маркировка продукции.
|
Просмотров: 702 |
Добавил: puma
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
Друзья сайта |
>--> |
|
|
|