Главная
Регистрация
Вход
Вторник
26.11.2024
17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Аномальные новости

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Исследование: рыба увеличивает продолжительность жизни на 2,2 года
21:18
Исследование: рыба увеличивает продолжительность жизни на 2,2 года

Любители жирной рыбы в среднем живут дольше, чем те, кто не ест морепродукты. Об этом на днях заявили ученые из Гарварда. По их словам, лосось, тунец, сардины, палтус, скумбрия и селедка помогут продлить жизнь на 2,2 года.

К такому выводу ученые пришли после 16-летнего наблюдения трех тысяч пациентов в возрасте от 65 лет. Все это время они собирали данные о состоянии их сердечно-сосудистой системы. Добровольцам измеряли давление и регулярно брали кровь на анализ. Кроме того, медики максимально часто регистрировали случаи смерти из-за сердечных заболеваний среди людей из разных штатов.  Всех участников врачи условно разделили на две группы – тех, кто регулярно ел жирную рыбу, и тех, кто этого не делал. В крови представителей первой группы было обнаружено значительно большее содержание жирных кислот Омега-3. Эти люди страдали от сердечно-сосудистых заболеваний на 30% реже, они также были менее подвержены инфарктам, инсультам и коронарной недостаточности. И живут они, по словам исследователей, в среднем на 2,2 года дольше. Свое исследование американцы опубликовали в журнале Annals of Internal Medicine. «Наше исследование подтверждает важность Омега-3 жирных кислот для сердечно-сосудистой системы. Согласно нашим данным, их регулярное потребление увеличивает продолжительность жизни. Для того чтобы достичь ощутимого эффекта, необходимо есть жирную рыбу хотя бы дважды в неделю», — говорит ведущий автор исследования Дариуш Мозаффарян.
Просмотров: 659 | Добавил: puma | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
>-->

nlo.ucoz.lv © 2024