Главная
Регистрация
Вход
Среда
14.11.2018
16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Аномальные новости

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Март » 9 » Колбаса — причина ранних смертей
22:10
Колбаса — причина ранних смертей

Проведенное в Европе масштабное эпидемиологическое исследова­ние показало, что чрезмерная любовь к колбасе, сосискам, бекону и прочим видам промышленной мясной продукции, связана с повышен­ным риском преждевременной смерти. Учтя все факторы, авторы за­ключили, что 3.3% преждевременных смертей можно предотвратить только за счет резкого сокращения потребления мясопродуктов.

Исследователи проанализировали данные о заболеваемости и смерт­ности в группе изначально здоровых людей 35-69-летнего возраста на протяжении 13-летнего периода. Из почти 450 тысяч участников ис­следования за 13 лет умерли 26,344 человека (около 6%). Среди тех, кто ежедневно съедал более 160 граммов колбас, сосисок, ветчин и прочих продуктов мясоперерабатывающей промышленности, смерт­ность оказалась на 44% выше, чем среди людей, потреблявших менее 20 граммов переработанного мяса в день.  Правда, повышенная смертность любителей колбасы оказалась связанной с целым комплексом факто­ров риска: именно эти люди чаще курили, чаще страдали избыточным весом, меньше двигались, ели меньше овощей и фруктов. Но и после того, как авторы исследования скорректировали результаты с учетом всех названных факторов, корреляция между потреблением колбас и повышенной смертно­стью осталась статистически достоверной: те, кто ел много переработанного мяса, умирали на 14% чаще. При этом оказалось, что пожиратели колбасных изделий чаще страдали не только раковыми, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями — прежде исследования такой связи не выявляли. Авторы заключили, что за счет снижения потребления колбас число преждевременных смертей можно было бы снизить примерно на 3.3%. Другими словами, около 800 участников исследования умерли именно от любви к продуктам мясной индустрии. Те, кто ел много красного мяса, приготовленного в домашних условиях, по показателям заболеваемо­сти и смертности не отличались от остальных. Фактором риска являлось именно и только мясная про­дукция фабричного приготовления. Ученые предполагают, что причиной тому может быть высокое со­держание соли и других консервантов.
Просмотров: 276 | Добавил: puma | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
>-->

nlo.ucoz.lv © 2018