Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
|
| | |
Главная » 2013 » Март » 6 » Почему не следует смешивать алкоголь с никотином
22:13 Почему не следует смешивать алкоголь с никотином |
Наверняка каждый из нас видел человека с сигаретой в одной руке и бокалом спиртного в другой. Согласно новому исследованию, опубликованному в «Journal of Studies on Alcohol and Drugs», курение во время принятия алкоголя может стать причиной более сильного похмелья.В своем пресс-релизе исследователь Дамарис Д. Росноу из университета Брауна заявил, что при одинаковом количестве выпитого, людей, которые в течение дня выкурили больше сигарет, скорее всего, ожидает куда более тяжёлое похмелье.113 студентов приняли участие в интернет-опросе, который проводился в течение восьми недель. Каждый день они отмечали, какое количество алкогольных напитков выпили за определённый промежуток времени и сколько сигарет выкурили. Так же они фиксировали тяжесть своих похмельных симптомов: тошноты, слабости, головных болей, усталости и трудностей с концентрацией.Факт того, что большие дозы выпитого становилось причиной более серьёзного похмелья, был очевиден. Неожиданным оказалось другое: как выяснилось, при употреблении больших объёмов алкоголя (приблизительно соответствующих пяти-шести банкам пива в час), студенты, курившие чаще, также страдали от более сильного похмелья.Хотя до конца не ясно, как сигареты обостряют похмелье, предыдущие исследования показывают, что одновременное употребление алкоголя и никотина стимулирует выработку допамина в лимбической системе головного мозга – области, участвующей в организации эмоционально-мотивационного поведения и регуляции функций памяти. Допамин – химическое вещество, вызывающее чувство удовольствия и удовлетворения, поэтому не удивительно, что люди, находящиеся в баре, чаще тянутся за сигаретой.
|
Просмотров: 658 |
Добавил: puma
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
Друзья сайта |
>--> |
|
|
|