Главная
Регистрация
Вход
Суббота
17.11.2018
03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Аномальные новости

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Март » 31 » Туринская плащаница была на теле Христа
21:08
Туринская плащаница была на теле Христа

Последним указом папы Бенедикта XVI стал указ, разрешающий ученым исследовать Туринскую плащаницу. В последние годы в научном мире ходило много домыслов по поводу происхождения этого предмета. Ученые многих стран спорили о том, к какому веку относится появление Туринской плащаницы. При этом Ватикан не допускал исследователей до самого предмета спора. Ведь в случае, если бы было доказано, что плащаница является подделкой – авторитет церкви в глазах верующих мог бы быть подорван. Однако на сей раз папа Бенедикт XVI практически не рисковал. Незадолго до отставки папы специалист в области механических и тепловых измерений профессор Джулио Фанти из Университета Падуи фактически доказал то, что плащаница не является подделкой

Новые данныеКак уже было сказано, долгие годы Ватикан не разрешал ученым проводить какие-либо исследования Туринской плащаницы. Доступ исследователей к знаменитому предмету религиозного культа был закрыт после того, как в 1988 году группа ученых заявила о том, что возраст плащаницы – не более 800 лет… К такому выводу исследователи пришли после анализа волокон ткани плащаницы, которые Ватикан им передал…

После 1988 года ученые многих стран делали запросы на предмет исследования плащаницы, но Ватикан всем им отказывал.

Почему же на сей раз папа издал указ, разрешающий изучать плащаницу? Возможно, поводом для этого стало исследование профессора Джулио Фанти. Результаты работы он опубликовал недавно в своей книге, которая полностью посвящена исследованиям Туринской плащаницы.

Ошибка ученых

Свои опыты Фанти проводил с теми же волокнами, что и ученые в 1988 году, однако на более совершенной аппаратуре. В ходе исследований Фанти удалось доказать подлинность Туринской плащаницы. Помимо прочего, ученый указал на ошибку, которую допустили предыдущие исследователи. Ошибка состояла в том, что они подвергли радиоуглеродному анализу не оригинал ткани, а более поздние волокна. Эти нити входили лишь в состав ткани, которой восстанавливали плащаницу после того, как она пострадала в средневековом пожаре…Фанти же выделил из экспериментальных образцов ранние волокна и исследовал именно их.Ключевыми в исследовании стали несколько новых анализов: химические и механический. Первые были проведены с использованием инфракрасного света, последующие – с использованием спектроскопии комбинационного рассеяния света. Эта методика широко используется в современной криминалистике.

Поразительные результаты

Результаты были поразительны. Так, анализ радиоизотопов показал, что ткань плащаницы изготовлена плюс-минус 250 лет от 33 года нашей эры. Соответственно ткань точно не является средневековой и вполне могла использоваться во время распятия Христа, которое, по мнению ученых, состоялось примерно в 30 году нашей эры.

Свои выводы Фанти подкрепляет не только результатами радиоуглеродного анализа, но и исследованиями множества образцов ткани того времени.

Просмотров: 239 | Добавил: puma | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
>-->

nlo.ucoz.lv © 2018